Pflege des traditionellen Bäckerhandwerks gepaart mit sinnvollem Einsatz moderner Technik:
Dieser Grundgedanke hat das Familienunternehmen Feinbäckerei Friedemann über Generationen begleitet und verleiht dem Geschäftsbetrieb bis zum heutigen Zeitpunkt prägenden Charakter.
Entgegen dem derzeitigen Trend, die Backwarenherstellung unter allen Umständen zu automatisieren und immer mehr auf Erfahrung, Geschicklichkeit und Ideenreichtum menschlicher Arbeit zu verzichten, stehen wir auf dem Standpunkt, traditionelle Backtechnologie zu pflegen und nur dort Arbeitsprozesse zu automatisieren, wo körperlich schwere Arbeit die Gesundheit unserer Belegschaft negativ beeinflusst und es durch gestiegene Produktnachfrage sinnvoll und erforderlich ist.
Somit gewähren wir die Erhaltung der von unserer Kundschaft über Jahrzehnte geschätzten Qualität unserer Ware und erzielen somit auch einen positiven Effekt in ökologischer und ethischer Hinsicht, da Massenproduktion auch immer die Gefahr von Überproduktion in sich birgt und die Vernichtung von Lebensmitteln nach sich zieht.
Unsere Bäckerei sieht sich auch für die Zukunft gut aufgestellt, denn
Mit Stolz konnten wir 2018 das 125-Jährige Bestehen unserer Bäckerei begehen. Leidenschaft, Ehrlichkeit, Bodenständigkeit und Kundennähe sind in all diesen Jahren Grundlage unserer Arbeit gewesen. Wir werden diese Tugenden auch weiterhin zum Leitbild unserer Arbeit machen.
Deshalb wird der Leitspruch des Familienbetriebes Friedemann, den die damaligen Besitzer, Rolf und Rainer Friedemann, anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Stammgeschäftes im Verkaufsraum aufstellten
“ Wir wollen Sie auch künftig gut bedienen, weil Sie als Kunde es verdienen „, auch in Zukunft Prämisse unserer Arbeit sein.